·

*Erklärtes Saisonziel "Klassenerhalt des EFF-ZEH" rückt in greifbare Nähe*

In einem guten Kreisliga A Fußballspiel besiegte der 1. FC Solingen am gestrigen Sonntag überraschend den aktuellen Tabellenzweiten der Liga mit 7:4. Jeweils 1 Torerfolgsphase pro Halbzeit prägten das Spiel. Jene Phase der ersten Halbzeit begann in der 28. Spielminute, nachdem der FC zuvor in der 15. Spielminute durch einen Strafstoß vom Elfmeterpunkt in mit 0:1 Rückstand geriet.

Massimiliano la Mendola eröffnete den Torreigen in jener 28. Spielminute mit seinem Ausgleich für den FC zum 1:1 und legte damit den Grundstein für den ersten Doppelschlag dieses Spiels, den Thierno Barry nur 1 Minute später in der 29. Spielminute mit der Führung zum 2:1 vollzog. In der 30. Spielminute glich jedoch Anil Yol von Inter Monheim postwendend wieder zum 2:2 aus. Damit endete die erste Torerfolgsphase dieses Spiels, die der Torfrequenz eines Handballspiels glich.

Zu einem strategisch wertvollen Zeitpunkt gelang Luca Mangia der erneute Führungstreffer zum 3:2 in der 44. Spielminute. Damit markierte er gleichzeitig den Halbzeitstand. In der 2. HZ gingen es beide Teams etwas langsamer an. Frederico Niederelz und Davide Lo Martire gelang es in der 56. und 75. Spielminute, die knappe Halbzeitführung des FC zu einem komfortablen Vorsprung  auf 5:2 auszubauen. Hierauf folgte die Torerfolgsphase der zweiten Halbzeit kurz vor Ende der Partie. Zunächst stellte in der 84. Spielminute Luca Mangia zum vorentscheidenden 6:2 für den FC. Ouassin Charroud von Inter Monheim konnte jedoch in der 87. Spielminute zum 6:3 verkürzen. Diesen Abstand verringerte um ein weiteres Tor durch Ahmet Hayda von Inter Monheim zum 6:4 in der 88. Spielminute, bevor erneut Massimiliano La Mendola vom FC in der 90. +4 Spielminute seinen Dreierpack zum 7:4 schnürte. Dieser Treffer war sowohl die letzte Aktion des Spiels, als auch das amtliche Endergebnis einer, tabellarisch betrachtet, ungleichen Begegnung, denn der sehr gute und auffällig leitende Schiedsrichter, David Münchow, pfiff das Spiel anschließend nicht mehr an.

Die bis gestern beide Clubs tabellarisch trennenden 37 Punkte, wurden zu keinem Zeitpunkt des Spiels ersichtlich, sieht man von kurzzeitig aufblitzenden Qualitäten einzelner Spieler von Inter Monheim ab. Mit diesem gleichermaßen unerwarteten wie erfreulichen Sieg rückte das erklärte Ziel der Vereinsführung des FC, der Klassenerhalt, in greifbare Nähe, zumal sich die seit geraumer Zeit eingeschlichene Abschlussschwäche des FC mit den gestrigen 7 Treffern ebenfalls deutlich zu verbessern und sukzessive zu erholen scheint.

Das Restprogramm des FC gibt Anlass zur Hoffnung, dass man dieses noch vor wenigen Wochen in Zweifel gezogene Ziel des Ligaverbleibs, erreichen kann. Bei noch 6 ausstehenden Partien dieser Saison, hat der FC mit dem 1. FC Monheim lediglich nur noch einen Ligakonkurrenten vor der Brust, der mit seinem aktuellen 4. Tabellenplatz in den oberen Tabellenregionen zuhause ist. Die verbleibenden 5 Gegner bis zum Saisonabschluss befinden sich, tabellarisch betrachtet, aktuell auf Augenhöhe des FC oder darunter in der Abstiegszone. In dieses Restprogramm startet der FC am 30.04.2023 um 15:30 Uhr beim derzeitigen direkten Tabellennachbarn und aktuellen Tabellenzwölften der Kreisliga A Dersimspor Solingen.

Im direkten Anschluss an diese Partie treffen auf demselben Platz das Team der Heimmannschaft Dersimspor II und das Team des Fusionspartners Sportring Solingen 1880/2019 e.V., aufeinander!